カジログ

料理、ヘルシオ、家事全般。記録&シェアで改善。

ジャガイモの低温蒸し

ヘルシオでジャガイモをソフト蒸ししました。

 

新ジャガイモ 3個

f:id:kajilog:20180427204033j:image

ヘルシオ ソフト蒸し 85℃ 60分

 

一つはちょうどホクホクにやわらか。

残り二つは若干ガリッと感。

もう少し蒸し時間が長くてもいいのかもしれない。

 

ヘルシオのソフト蒸しは45分までしかセットできないのが残念。

 

シンプルに生醤油をつけていただきました。

皮をむくのが面倒で、とりあえずそのままガブリ。

食べられなくもない。でも皮がシャリシャリ。

残りはむいたけど、むいたほうが食感がよかった。

f:id:kajilog:20180427203716j:image